... Новости ... Новости ... Новости ...


30 ноября 2008г. Конференция прокатчиков региона.

30 ноября на базе прокатной компании АЛЕФ прошла очередная конференция представителей прокатных компаний Поволжского региона.
На предыдущей встрече, которая состоялась весной этого года по инициативе нескольких прокатных компаний Самары и Ульяновска, были сформулированы основные принципы взаимоотношений между компаниями-партнёрами, а также обсуждались вопросы ценообразования и конкурентной борьбы на рынке прокатных услуг.
В этот раз основными темами встречи были координация деятельности прокатных фирм в период предстоящей новогодней компаниии и перспективы дальнейшей работы в условиях экономического кризиса.
В конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты прокатных компаний: АЛЕФ (Самара), МЦРК (Самара), АМТ-Sound (Самара), Art-music(Ульяновск) и Шоу-сервис (Тольятти).
В рамках повестки дня был заслушан доклад Дмитрия Вдовина, технического директора компании АЛЕФ, рассказавшего об опыте использования в прокатной деятельности нового оборудования, в частности цифровых пультов Yamaha и сплитт-системы на базе приборов Klark-Teknik бюджетной серии.
Кроме того в выступлении была затронута тема об ответственности компаний-партнёров, привлекаемых в качестве субподрядчиков при осуществлении крупномасштабных проектов, а также обсуждались технические проблемы, возникавшие при обслуживании подобных мероприятий.
В своём выступлении генеральный директор фирмы АЛЕФ Фёдор Алексеенко рассказал об предпринимаемых антикризисных мерах, а также о развитии направления собственного производства акустических систем сверхнизкого ценового диапазона.
В рамках презентации данной серии собравшимся была продемонстрирована работа акустических систем, изготовленных производственным подразделением фирмы, в условиях, максимально приближенным к реальным.
Бывший региональный представитель компании I.S.P.A . Сергей Горяинов выступил с информацией о создании новой мультибрендовой торговой сети, которая должна позволить, за счёт оптимизации накладных расходов и улучшения логистики, приобретать оборудование на более выгодных условиях, что крайне важно для выживания и развития прокатных компаний в условиях экономического кризиса.
Собравшимися была также затронута тема развития рынка звукорежиссёрских услуг. В настоящее время в регионе вообще и в Самаре в частности считается нормой, когда звукорежиссура мероприятия осуществляется техниками прокатных компаний. Это порождает среди заказчиков отношение к звукорежиссёру как к бесплатному дополнению к комплекту арендованной аппаратуры, что в свою очередь подрывает престиж профессии звукорежиссёра и не способствует повышению качества проводимых мероприятий. В ходе обсуждения было внесено предложение прописывать услуги звукорежиссёра отдельной строкой при составлении смет.
Очередную конференцию планируется провести в конце января 2009г. Планируется расширение состава участников.





< Новее || Все новости || Старее >


© 2003-2017 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру