... Новости ... Новости ... Новости ...




Добровольное соглашение между прокатными компаниями
Поволжского региона.

Тезисы

  1. Ввиду того, что оборудование становится более доступным, так как рынок перенасыщен дешёвым оборудованием и аппаратурой б/у, мелких прокатчиков  будет становится всё больше.
  2. В то же время рынок в сфере организации концертов, корпоративных и массовых мероприятий в большинстве городов давно поделен, и рассчитывать на появление в ближайшем будущем большого количества новых заказчиков не приходится.
  3. Кроме того, следует принять во внимание, что в последнее время владельцы концертных площадок (будь то ресторан или концертный зал) предпочитают приобретать собственное концертное оборудование и включать его цену в стоимость аренды площадки.
  4. Таким образом конкуренция в сфере проката в ближайшее время будет только усиливаться.
  5. В этих условиях, единственным способом утвердиться на рынке для мелких прокатчиков является игра на понижение цены. И они будут это делать, несмотря на любые достигнутые договорённости.
  6. Сложившаяся ситуация также играет на руку организаторам концертов, выбивающим из прокатчиков нереальные скидки.
  7. Тем не менее во многих городах прокатные компании столкнувшись с подобной ситуацией находят адекватные меры противодействия. Их опыт необходимо учитывать.

Основные положения соглашения между прокатными компаниями региона

  1. Данное соглашение заключено на добровольной основе и не имеет юридической силы.
  2. Прокатные компании, обладающим райдерным оборудованием, обязуются предоставлять его в аренду мелким прокатчикам, а также компаниям не подписавшим данное соглашение, только в сопровождении техника данной компаниии, осуществляющим контроль за использованием арендуемого оборудования, и по цене не ниже действующего прайс-листа компании.
  3. Оборудование, взятое в аренду в одной из компаний не может быть предоставлено заказчику по цене ниже прайсовой стоимости этой компании.
  4. Компании договорились о взаимном обмене информацией, включающей в себя:
    • информацию о планах работы компании;
    • техническую информацию о площадках;
    • информацию об опыте работы с тем или иным артистом;
    • информацию об опыте работы с тем или иным заказчиком;
    • техническую информацию об используемом оборудовании;
  5. При осмечивании высокобюджетных работ, на выполнение которых заказчиком может быть объявлен гласный или негласный тендер, цена, выставленная заказчику в разных компаниях, не должна отличаться в минус более, чем на 25%.
  6. Заказчик, не выполнивший своих финансовых обязательств перед одной из прокатных компаний, не должен иметь возможности получить оборудования в другой компании до полного погашения своего долга. Соответствующую информацию потерпевшая компания должна оперативно доводить до всех участников соглашения. Работа с недобросовестными заказчиками должна вестись на условиях полной предоплаты.
  7. Специалист одной прокатной компании может привлекаться к выполнению работ в другой прокатной компании, при условии оплаты его труда по расценкам не ниже существующих в компании, сотрудником которой он является. Исключение могут составлять некоммерческие мероприятия.
  8. Компании, участники данного соглашения обязуются, при необходимости, оказывать необходимую организационную и техническую помощь своим партнёрам, в случае их работы на выезде (тур, заказные мероприятия) в городе, где базируется компания.
  9. Компания, систематически нарушающая принятое соглашение, лишается статуса компании-партнёра.
Февраль 2008г.



< Новее || Все новости || Старее >


© 2003-2017 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру