... Новости ... Новости ... Новости ...


Пост-релиз X Конференции прокатчиков

Пост-релиз.

X Конференция прокатчиков
27 – 31 января 2016 г
Конференц-зал «Мир» отеля «Ренессанс»,
Концертный зал и конференц-зал ДК «Современник»
г. Самара, Россия

Более 400 специалистов отрасли, включая руководителей крупнейших прокатных компаний и дистрибьюторов ведущих брендов, звукорежиссеров, технический персонал театров, дворцов культуры, дискотек из многих регионов России, стран СНГ, Германии, Испании, Нидерландов, Дании, Прибалтики и Польши приняли участие в X Конференции прокатчиков. Россия была представлена от Смоленска до Петропавловска-Камчатского.
Обширная программа в рамках Конференции получила высокую оценку российских и зарубежных специалистов.

X Конференция прокатчиков 2016 г.

С 28 по 31 января 2016 г. в городе Самара успешно прошла X Международная Конференция прокатчиков, которая за годы своей работы уже успела стать традиционным событием в мире проката профессионального света и звука в России.
В этом году мероприятия в рамках Конференции начались за день до официального открытия - 27 января руководитель департамента техподдержки и обучения компании d&b audiotechnik Штефан Герц (Stefan Goertz) читал семинар «Теория линейных массивов». Семинар длился почти 8 часов, на него зарегистрировалось более 100 человек. С утра 28 числа был проведен технический семинар по радиочастотному менеджменту от Бернда Ньюбауэра (Bernd Neubauer).

Отель Ренессанс Самара, 3D-mapping

Много мероприятий было проведено Ассоциацией по техническому обеспечению мероприятий (АКТОМ). Помимо официального собрания Ассоциации, много времени было посвящено законопроекту о зрелищно-развлекательных мероприятиях. В результате было принято решение вырабатывать свои стандарты и правила и готовить АКТОМ в перерегистрацию в добровольное СРО. Стала понятней роль АКТОМа в нынешней ситуации. Так же интерес вызвал семинар «Большие ошибки малого проката», подготовленного известным концертным звукорежиссером Алексеем Белым. Много говорили о вопросах документооборота и юридических проблемах проката.

Собрание АКТОМ

Практическая часть Конференции отличалась небывалой насыщенностью программы: кроме традиционных семинаров и презентаций проходили тренинги по современным цифровым звуковым пультам. Некоторые посетители жаловались на «перенасыщенность» программы.

Особенностью этого года стал слепой тест мониторов отечественных производителей. Были представлены производители: ProTone, Universal acoustics, Lorrenz, Mier, Senzar, FL-acoustics.
Тестировали вокалисты и прокатчики, ставили оценки в разных категориях: голос, музыка и голос с музыкой. Нельзя сказать, что тест был организован и проведен идеально, но какой-то интересный результат мы получили.

Тест мониторов отечественных производителей

Известный мониторный звукорежиссер из Москвы и известный вокалист из Самары выше всех оценили один из самых недорогих по сравнению с другими монитор фирмы Mier Terminal Sound из Пензы.
Вокалисты и прокатчики были едины в выборе лучшего монитора. Это ProTone. По второму месту мнения разделились. Прокатчики отметили Lorrenz, а вокалисты - Universal acoustics (единственный 12-ти дюймовый на тесте). Хотя, конечно, неправильно сравнивать 12-ти и 15-ти дюймовые мониторы в одном конкурсе. Но, как сказал Владимир Филатов (Universal acoustics) - для голоса на сцене должны быть мониторы для голоса, а не для бочки. И вокалисты на слепом тесте это подтвердили.
Третье место прокатчики отдали Universal acoustics и одновременно Lorrenz с волноводом от линейного массива, а вокалисты - просто Lorrenz.

Порядок усредненных от прокатчиков и вокалистов мест выглядит так:
1 место - Protone,
2 место - Universal acoustics,
3 место - Lorrenz.

Уже традиционно в Самару с официальным визитом прибыл представитель VPLT – Ассоциации профессионального света и звука Германии. Нынешний визит ответственного за международные коммуникации Ассоциации профессионального света и звука Германии Рэнделла Гринли обусловлен живым интересом к Российской Ассоциации. В свете предстоящей работы по выработке отраслевых правил была предложена помощь в выработке стандартов и норм.

Семинары конференции прокатчиков

В X Конференции прокатчиков приняли участие более 400 человек, И это не смотря на «кризис в России». Среди участников и посетителей были руководители крупнейших прокатных компаний и дистрибьюторы ведущих брендов, звукорежиссеры известных коллективов и исполнителей. В числе участников – десятки руководителей и сотрудников прокатных компаний Самары, более 100 человек - технические сотрудники театров, дворцов культуры, дискотек Самары и Самарской области.

Конференция прокатчиков - Современник

Партнерами мероприятия выступили более 30 компаний-дистрибьюторов и представительств компаний - производителей.

Ассоциация прокатчиков - Алексей Алесковский и Фёдор Алексеенко

Банкет конференции прокатчиков

Банкет конференции прокатчиков 2016 в Самаре

Следующая - Одиннадцатая Конференция прокатчиков запланирована на конец января 2017 года.


Остальная информация по 10-й конференции прокатчиков здесь.

Видео из зала Современник на yotube

Фото с 10-й Конференции прокатчиков




< Новее || Все новости || Старее >


© 2003-2017 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру