Уважаемые коллеги!
Вот и отшумела очередная, уже четвёртая по счёту региональная конференция прокатчиков.
Признаться мы и не предполагали, собравшись в первый раз, чтобы просто обсудить свои насущные проблемы, что тема получит такое развитие. Но, тем не менее, дело живёт и развивается, что,откровенно говоря, радует.
Основным отличием прошедшей конференции явилось проведение под её эгидой обучающего семинара с участием Дмитрия Сухина и Олега Шпиленко. Изначально мы планировали семинар как отдельное мероприятие, рассчитанное на студентов факультета звукорежиссуры и персонал прокатных компаний. Но, к нашему удивлению, особого энтузиазма у администрации академии культуры эта идея не вызвала. Прокатчикам же такая возможность оказалась очень кстати. В результате мы слегка подвинули семинар по срокам и сделали конференцию двухдневной.
Сразу оговорюсь, решение , на мой взгляд, себя не оправдало. Во-первых сказалась сильная разница в уровне подготовки аудитории. То, что было интересно студентам, многим прокатчикам показалось излишне упрощённым. Студентам же наоборот трудно было понять некоторые выкладки Олега. Давала знать слабость теоретической подготовки.
В итоге решено было в будущем обучающие семинары, в том числе с приглашением иногородних специалистов, проводить как отдельные мероприятия, а на конференции основное время уделить непосредственному обсуждению насущных проблем проката.
Информационная часть конференции в этот раз была весьма насыщенной. Возможно даже излишне насыщенной. Несмотря на то, что все выступления были по своему актуальны и интересны. Приходилось просить докладчиков быть по возможности краткими. На дискуссии времени не осталось совсем..
А подискутировать поводов было предостаточно! Взять хотя бы доклад Андрея Климова (Дилер-ценр) о перспективах российского проката. Одно то, что доклад делал не прокатчик, а представитель смежного бизнеса, внесло своеобразную интригу в происходящее и позволило посмотреть на проблему под несколько иным углом зрения. Разумеется было много спорных моментов, и битва в курилке разыгралась нешуточная, но для многих это стало хорошим поводом по иному взглянуть на свой бизнес.
Поскольку тема цифровых пультов в региональном прокате ещё долго будет будоражить умы и души российских звукарей, мы традиционно уделяем ей особое внимание на наших конференциях. В этом году к подопытной Yamaha M7CL добавились Allen&Heath I-live и Midas PRO6, любезно предоставленные компаниями « МиксАрт» и «Дилер-центр» и приобретённые, соответственно, коллегами из Уфы и Смоленска. Отдельно стоит отметить работу инженеров этих компаний Артёма Слукина и Александра Афонина, великолепно представивших эти пульты.
Что касается сравнительного теста цифровых пультов, то в первый день все желающие могли сравнить удобство и возможности интерфейса этих консолей, а во второй работу АЦП и сумматоров на реальном звуке.
Согласно методике, предложенной Олегом Шпиленко, источником звукового сигнала для теста послужила многоканальная фонограмма. Это позволило исключить такой субъективный фактор, как мастерство звукорежиссёра, а также не учитывать степень совершенства заложенных в пульт алгоритмов обработки и оценить непосредственно работу «железа».О результатах теста особо распространяться не стану, каждый услышал то, что смог услышать! К тому же, как известно, каждый тест даёт результаты нужные его устроителям! Скажу только, что результат оказался вполне прогнозируемым. Попутно выяснилось, что такая простая операция как согласование входных уровней, в случае с цифровыми пультами может оказаться непростой задачей.
В целом можно отметить следующее. У каждого из участников были свои причины приехать на конференцию. Кто-то приехал обменяться опытом и завести новые знакомства, кто-то узнать что-то новое или обсудить наболевшие проблемы, а кто-то просто пообщаться и отдохнуть в кругу коллег и друзей. Надеемся каждый сумел получить от нашей встречи всё, на что рассчитывал.
В заключение хочется сказать слова благодарности всем тем, кто помогал нам в подготовке и проведении прошедшей конференции:
Компании «Сигма» (Самара) и лично Олегу Симонову и Александру Гурьянову за предоставленный зал и видеопроекционное обеспечение конференции.
Магазину-салону «Музторг-Самара» за предоставленную возможность бесплатного посещения семинара для студентов и специалистов звукотехников.
Петру Богомолову и Андрею Бурицкому («Мастер Мьюзик», Уфа) за предложенные идеи и помощь в формировании программы.
Дмитрию Сухину (Москва) за искусство и взаимопонимание.
Музыкантам группы «Ди Блэк» (Самара) за искромётный драйв и завидное терпение.
Олегу Шпиленко и Никите Степанову («Студитек», Москва) за проявленную инициативу и помощь в реализации практической части конференции.
Андрею Климову и всем сотрудникам компании «Дилер-центр» за оперативное реагирование и постоянную готовность помочь с решением любых вопросов.
Анне Ковыза («A&T Trade», Москва) за идею звукового клуба и вдохновение.
Компании «МиксАрт» (Москва) и лично Алексанру Соловьёву и Артёму Слукину за предоставленное оборудование и профессионализм.
Владимиру Лейкину и Михаилу Федину («Лайтек», Смоленск), вовремя доставивших пульт PRO6 по заснеженным трассам из Смоленска в Самару, за самоотверженность и готовность всегда придти на выручку.
Александру Петину ( журнал «LightSoundNews», Москва), редактору первого печатного издания, обратившего внимание на прошедшее мероприятие.
А также всем нашим самарским коллегам и сотрудникам компании «АЛЕФ» внесших свой посильный вклад в подготовку и проведение конференции.
 

Технический директор прокатной компании «АЛЕФ»
Дмитрий Вдовин.


Ещё материалы по теме:

Заметка Дмитрия Сухина:
http://sbsonic.ru/events/y2010/samara2010

Статья Андрея Климова:
http://www.dealer-center.ru/get.asp?id=N171


Фото с конференции можно посмотреть здесь и здесь.

Фото участников конференции здесь.




 



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру