V конференция прокатчиков поволжского региона.

28.01.11 и 29.01.11 в Самаре прошла конференция прокатчиков Поволжского региона. Мероприятие проходило в ДК «Современник», как и в прошлом году. Жили гости и участники в пансионате «Янтарный», в непосредственной близости от площадки. Банкет после окончания конференции прошел в Красном зале МТЛ-Арены.


Организатором конференции, как всегда, выступила фирма Алеф. Помещение под мероприятие предоставила фирма Сигма. Активное участие в организации приняли прокатчики из Самары Андрей Самыкин и Александр Сидоркин. Партнерами конференции были Студитек, A&T Trade и Дилер-центр.


Основной трудностью при организации конференции стало то, что до последнего момента было неизвестно число участников. У всех были какие-то мешающие факторы. Многие из тех, кто заявил о своем участии, не приехали. Но были и совершенно неожиданные участники, прослышавшие о конференции через общих знакомых. В итоге иногородних гостей собралось 30 человек. В зале ДК «Современник» во время конференции в среднем присутствовало 50 человек. Банкет в МТЛ-Арене был накрыт на 30 человек.


Впервые на конференцию приехали иностранные специалисты – представители зарубежных производителей.
Во время мероприятия работали фото и видеокамеры. На заключительном банкете гости получили фото и видеоматериалы с конференции на DVD-дисках.


На конференции был поставлен своеобразный рекорд. В одном концертном зале находились шесть цифровых пультов от пяти производителей. Трудно представить мероприятие, где такое могло бы быть! Как выяснилось, цифровые пульты излучают радиоволны, и от такого их количества радиозашумленность была велика! Это показал анализатор радиочастотного спектра.


В отличие от предыдущих конференций, проблемы российского проката были подняты не только в кулуарах и за банкетным столом, но и со сцены. Притом в самом начале конференции. Участие в дебатах было активным и представительным.
Среди производителей, представленных на конференции, была интересная и уникальная фирма Ridel. Интересная потому, что предлагает необычные решения по эффективной передаче аудио и видеосигнала на расстояние. А уникальная, потому что сама же является прокатной компанией!


Лучшим моментом конференции стал конкурс мониторов от четырех производителей. Топовые модели 2х12 дюймов + драйвер. На одной площадке такого тоже никто до сих пор не видел и не слышал. Проблемой было найти радиоткань для прослушивания мониторов вслепую. Даже в Москве не нашли! А нашли на складе фирмы Алеф. Бывает в жизни радость от сделанных когда-то запасов!


Конкурс удался, появились новые идеи для следующей конференции. Например, привезти монитор от американской фирмы Clair Brothers., которая является и прокатчиком одновременно. Представитель фирмы в России Walter Reh обещал это сделать.


На банкете после конференции Walter сказал, что в мире нет ничего подобного нашей конференции. Предложил проводить и в будущем это перспективное мероприятие. И пообещал помощь и участие в следующем году.
Выражаю благодарность всем участникам конференции, всем партнерам, и особо – Дмитрию Вдовину, который стал душой конференции прокатчиков.


 Алексеенко Федор

 

Фото с конференции смотрите в нашем фотоальбоме

Короткий видеоролик о конференции 5-konf-region.flv



Обсуждалки:

Радист пишет: Первый!
Вы пишите: "Как выяснилось, цифровые пульты излучают радиоволны"
Собственно говоря, любая цифровая техника в той или иной степени имеет электромагнитное излучение во время работы. Однако, раз уж в одном месте собралось столь большое количество различного цифрового оборудования, как я понимаю, одного класса, было бы интересным ознакомиться со сравнительными испытаниями оной. В частности, оказались ли в Вашем распоряжении какие то приборы, в непосредственной близости от которых, скажем, приемник радиосистемы или CD-плеер отказывался адекватно работать.

Alex пишет: фпитьорке
А тем, кто на банкет не попал, где можно видео посмотреть?

Alef пишет: фпитьорке
Добавили ссылку на видео

Светлана Шабанова пишет: фпитьорке
Светлана Шабанова и Владимир Четвертаков (Show LEtoile DAmour) выражают искреннюю благодарность Фёдору Алексеенко и Дмитрию Вдовину за приглашение к участию в V конференции прокатчиков Поволжского региона!
Нам всегда приятно и легко работать со звуком фирмы Алеф, но, в этот раз, мы были просто потрясены качеством звука как у вокала, так и у баяна! Спасибо!

Alef пишет: фпитьорке
Кроме непосредственно цифровых пультов на конференции работало большое количество различного цифрового оборудования, включая комплексы Riedel.
Рабочий диапазон был просканирован с помощью программы, входящей в комплект многоканального комплекса Sennheiser, после чего все радиосистемы были перестроены на наименее зашумлённый диапазон. Так что проблем не возникло.

Alef пишет: шестым не буду!
Партнёры из "Дилер-центра" опубликовали свой отчёт о поездке на конференцию.
http://www.dealer-center.ru/.../get.asp?id=N234

Alef пишет: фдисятке
Статья в журнале "Lightsoundnews"
http://lightsoundnews.ru/lsn/?p=5183

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру