VI конференция прокатчиков. Самара, 26 – 29 января 2012 г.

В Самаре в конце января прошла традиционная Конференция прокатчиков. В этом году всё было лучше и больше. Лучшие условия для проживания и отдыха. Большее количество гостей и участников. Больше, чем обычно, приехало аппаратуры для демонстрации.
Погода на все дни конференции была радостной. Мороз и солнце. Гости, которые приехали сразу после тёплых стран особо отметили этот факт.
Количество участников за две недели до события увеличилось в два раза. Мой телефон не умолкал всё это время. Разговор с каждым желающим принять участие был одинаковым: «Хотим принять участие», «С удовольствием примем» - говорил я, «Ловите по SMS электронный адрес, пишите даты для гостиницы и встречи, а так же паспортные данные». Именно за эти две недели я обратил внимание, как идеально коллеги-прокатчики умеют пользоваться электронной почтой, по сравнению с моими заказчиками в области проката звука и света. Мне даже пришлось издать устный приказ, что на почту людей по телефону посылать нельзя! Это приравнивается к послать на ….
Фирменной традицией конференции прокатчиков является то, что мы встречаем и провожаем каждого гостя. Используем для этого личные машины своих сотрудников и машины коллег по бизнесу. Будь то вокзал или аэропорт.
Четыре дня пролетели незаметно. 27 января в конференц-зале гостиницы собрались «настоящие» прокатчики поговорить о бизнесе, об истории и перспективе. 28 и 29 января в рядом расположенном ДК «Современник» показывали «живьём» аппаратуру. Линейные массивы, в том числе 80 kW Clair Brothers. 12" мониторы в большом количестве, в том числе знаменитый Clair Brothers. Редкая возможность была сравнить любой другой с эталоном!
Интересные были презентации новых цифровых пультов Midas и Roland. Midas по цене Yamaha и Roland, на котором готов работать звукорежиссер Леонтьева. Это очень привлекательно!
28 января состоялся запланированный банкет в ресторане гостиницы. Было уникальное самарское пиво. Были конкурсы и призы. Были показы рекламных роликов от прокатчиков.
В последний день, 29 января, перед отъездом по домам, все гости получили DVD диск с материалами конференции. Диск смонтировали и размножили ночью. Это является еще одной фирменной традицией конференции прокатчиков.

В беседах с коллегами появились новые идеи для воплощения в будущем:
1. Чтобы выступления докладчиков не были скучными, надо заполнять паузы примерно, как в Comedy Club.
2. Создать рабочую группу для организации Ассоциации или СРО.
3. Продавить Госдуму для льготного налогообложения проката. Как, например, у грузоперевозчиков.
4. Создать общую школу специалистов для проката.
5. В Википедию ввести наше понимание слова прокатчик.
6. 31 января сделать Днем прокатчика :-)
7. Раскрыть тему «Почему прокат не женская работа».

P.S.: Всем всё понравилось. Тема конференции прокатчиков жива и будет жить. До встречи в 2013-м году. Конец света нам не помеха!


Алексеенко Фёдор

 

Вся информация по конференции собирается здесь.



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру