VI конференция. Впечатления и размышления.

Очередной раз на себе ощущаю справедливость банальной фразы о том, как быстро летит время! Позади месяцы подготовки и вот уже пора писать отчёт! Конференция из предстоящей превратилась в прошедшую!
Чем же мне лично запомнилась конференция 2012. Прежде всего небывалым доселе количеством участников. По сравнению с прошлым годом рост практически двукратный! Только иногородних прокатчиков зарегистрировано более 80-ти! Это не считая Самары и самарской области!
Конечно, работать со столь многочисленной аудиторией было очень непросто. Тем более, что большинство приехавших, посетили конференцию в первый раз. Приходилось заново разъяснять многие моменты, которые для завсегдатаев давно стали само собой разумеющимися.
Именно поэтому, на мой взгляд, в первый день не удалось создать ту атмосферу, которая была присуща круглым столам прошлых лет и которая лучше всего способствовала выработке свежих идей и предложений. Программа первого дня, посвящённая юридическим вопросам проката, была сама по себе трудна для восприятия, а наличие в зале так называемых «знатоков», любящих покричать с места, никак не способствовало конструктивной работе.
Тем не менее тема создания организации прокатчиков для многих собравшихся давно уже стала наболевшей, поэтому дискуссия плавно переместилась в курилку, где на исходе второго дня конференции, пока часть прокатной общественности за накрытыми столами усердно требовала продолжения банкета, сформировалась «группа товарищей», пожелавших продолжить работу над выработкой необходимых документов для создания саморегулируемой организации работников прокатного бизнеса.
Это решение, на мой взгляд, можно назвать главным итогом прошедшей конференции, поскольку впервые с 2008 года в рамках этого мероприятия предпринята попытка совместной разработки документов такого уровня.
Согласно предложенному плану, на первом этапе буден создан информационный ресурс, на который можно будет присылать свои предложения по созданию организации, а также ознакомиться с уже имеющимися материалами. Следующим шагом будет разработка устава организации и технического регламента. И, наконец, регистрация документов в министерстве промышленности. Таким образом, если всё пойдёт по плану., к следующей конференции мы вполне можем иметь на руках уже утверждённые правительством документы.
Но, это наиболее оптимистичный сценарий! Для того, чтобы он осуществился, придётся очень много поработать! Поэтому всех, кто заинтересован в цивилизованном развитии российского проката, прошу принять самое живое участие в реализации данного проекта!

Дмитрий Вдовин
Технический директор прокатной компании «Алеф».

 

Вся информация по конференции собирается здесь.



Обсуждалки:

Александр пишет: Первый!
Дмитрий, Спасибо еще раз за приглашение и возможность сделать доклад о Создание ассоциации прокатных компаний.Еще раз прошу Всех заинтересованных лиц присылать мне на почту Ваше видение Ассоциации, ao@dancesound.ru C Уважением, Александр.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру