Поездка на выставки Prolight + Sound NAMM Russia, NAMM Musikmesse Russia 16 – 18 мая 2013 г.

Приехал в Москву в 06:30 16 мая, без пробок доехал до места жительства. Привел себя в порядок и приехал на выставку свежим и отдохнувшим. Чем вызвал удивление товарищей – «Сегодня приехал, время 10:00, а ты как будто ночевал в Москве».

В это время еще продолжался монтаж многих стендов. Но я впервые приехал на выставку не как посетитель, а как участник, о чем свидетельствовал мой бейджик. Для членов будущей ассоциации прокатчиков организаторы выставки предоставили пространство 9 кв.м., с надписью «Клуб прокатчиков» и конференц-зал на 30-40 человек, где проходил «Форум прокатчиков». В нашем клубе стояли стол, стулья и кофе-машина. Сначала я подумал, что бедновато, никакой атрибутики, но потом понял, что люди украшают место. У нас постоянно было много народа, притом больше, чем на соседних стендах, где было много разложено аппаратуры.

Двухдневный форум прокатчиков в конференц-зале, похоже, был самым значимым и новым событием для выставки. Он рекламировался организаторами больше всего. Одних указателей со стрелками, где проходит форум, я насчитал 15 штук.

Кроме известных и всеми любимых друзей прокатчиков: А.Ахромеева, Д.Сухина, О.Шпиленко на форуме выступали представители немецкой ассоциации VPLT. Эти выступления были новыми, интересными и даже с аплодисментами. Вот, что поведали нам немецкие коллеги:
- В своих отношениях мы отстаем от них на 30 лет.
- Возможно, это отставание мы сократим лет за пять.
- Наше отставание обусловлено отставанием национального менталитета. Будем работать над этим!
- Отставание заключается и в этом, что мы не научились еще пользоваться своими законными правами. Например – нет практики, что зрители концерта подают в суд на организатора, если что-то не так. «Слишком громко, не видно, не слышно и т.д.» А без этой практики нет места ассоциации.
- Немецкое государство от Ассоциации узнает о возникновении новых профессий и вкладывает деньги в среднетехническое образование по этим специальностям.
- Именно ассоциация вырабатывает правила безопасности работ на шоу-мероприятиях.
- Членами немецкой ассоциации являются мелкие и крупные прокатные компании, а также производители оборудования.
- Ассоциация живет на членские взносы от 150 до 1500 Евро в год с фирмы.
- Ассоциация регулирует вопросы демпинга в работе прокатных компаний.
- Ассоциация выпускает журнал, бесплатный для членов.
- Ассоциация проводит конференции и тренинги, направленные на новинки в области оборудования и безопасности.

Всё, что было, в плане интересном для прокатчиков, произошло благодаря инициативе Алексея Алесковского. Большое спасибо Алексею, а также организаторам выставки. Теперь наша общая задача – сделать правильные выводы и стремиться к созданию Ассоциации прокатчиков России.

Фото с выставки.

Алексеенко Фёдор.



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2017 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру