Советы и мысли Алексеенко Фёдора по правильному питанию.

Виды питания

Закон сохранения энергии для человека

Потребление пищи в год

Правильное питание

Сравнение армейского сухпайка с правильным питанием

Дневной рацион питания

Условия для приема пищи

Переход на полезное питание

Тезисы для доклада о правильном питании.

- Вред кулинарной обработки продуктов питания
- Навсегда отказаться от хлеба (с дрожжами)
- Печень - главная железа организма, на которой завязаны все функции организма
- Замена хлеба - 1-2 ложки проросшего зерна
- у людей настолько сильны пищеварительные привычки, что они предпочитают болеть и умирать, но не менять свою точку зрения на привычное питание
- Все переедают. Чрезмерный пищевой потом энергии ведет угнетению жизненной силы организма. Жизненная энергия тратится на переработку, усвоение и выведение пищи. Человек быстрее старится, изнашивается, теряет иммунитет. Человека тянет в сон, появляется лень, половая апатия.
- Человек становится пищевым наркоманом и более не принадлежит себе. Все сводится к одному: вкусно приготовить и от души поесть.
- В течение 2 часов после приема пищи находитесь в вертикальном положении.
- Питание перед сном приводит к неполноценному пищеварению и, как следствие, образуется много шлаков. Просыпаемся неотдохнувшими.
- Учение микробиологов: половина пищи - овощи, остальное - крупы (не хлеб)
- Нормальное количество пищи в день - небольшое чувство голода, сохраняющееся в течение всего дня.
- Кулинарная обработка делает пищу неудобоваримой для пищеварительной системы
- При термообработке вода теряет свою структуру, продукты теряют "силу". Человек теряет силы при переваривании, подвергается болезням.
- Варка, засолка, консервирование и измельчение резко уменьшают потенциал пищи
- Плохо обескровленное мясо - опасно. Убой животного - это стресс в каждой клетке. Употребление мяса, рафинированного сахара, молока, яиц, масла ведет к смерти от рассеянного склероза, ишемической болезни сердца, рака толстой кишки, рака молочной железы и лейкемии.
- Бессмысленно есть мучные изделия. При современном тонком помоле зерна крахмал в большой степени окисляется от воздуха. Окисление - потеря энергии продукта. Муку обогащают, она еще менее полезная. Продукт плохо усваивается, затрачивается энергия организма на выведение неорганических веществ.
- Углеводы (каши). При нагревании до 65-80 градусов разрушаются моносахариды, разрывая комплексную связь с минеральными веществами, витаминами. Они становятся "мертвыми углеводами"
- Жиры. В основе их порчи лежит термообработка. Например, фритюрный жир при приготовлении пирожков и других мучных изделий. Возникают вредные агрессивные вещества.
- Орехи, семечки. Содержат жиры высшего качества, защищенные от окисления и солнечного света.
- Витамины. Теряются при хранении. Шпинат через 2 дня теряет 80% витамина С. Картофель через 2 месяца 50% витамина С. Солнечный свет уничтожает 64% всех витаминов в молоке за 5 минут.
- При солении капусты 50% остатка витамина С переходит в жидкость. Но соль перебивает полезность.
- При квашении сохранность витаминов выше
- В первые минуты варки все витамины разрушаются. Смысла в пище нет.
- Минеральные элементы при варке разрушаются
- Не готовьте пищу на маслах растительных или животных. Жир при нагревании до 250 градусов разрушает все полезное в пище. Тушить овощи на воде! Не сильно, хруст должен остаться. Нет скороваркам! Там температура выше 100 градусов и все живое убивается. В микроволновках тоже.
- Вода в домашних условиях лучшая - п........ после разморозки в холодильнике
- Если питаться только вареной пищей - плохие зубы, быстрый износ желудка, несварение, пониженная кислотность и другие расстройства.
- Чем дольше жуем, тем дольше живем.
- Белок + крахмал (мясо + картофель). В желудке получается неудобоваримая смесь. Белки перевариваются в желудке и в 12-перстной кишке, а крахмал в полости рта и в 12-перстной кишке. Причем с помощью других ферментов. Эта смесь продуктами своего неполного расщепления засоряет печень и весь организм.
- Не запивайте пищу сладкими жидкостями. В желудке образуется ........., разрушающий защитный слой слизи желудка. Отсюда гастрит, язва желудка, несварение и т. д.
- Не пейте во время еды и после еды. Жидкость вымывает кислый желудочный сок из желудка в 12-перстную кишку, где среда щелочная. Это разрушает защитную слизь 12-перстной кишки. Отсюда заболевания пищеварительных органов, минеральная, витаминная и пр. недостаточности.
- Полужидкие блюда (супы, борщи) потребляются без жевания и выделения слюны. Повреждается 12-перстная кишка. Вареные блюда не дают достаточно жизненных элементов, и как следствие - анемия, и сдвиг кислотно-щелочного равновесия в крови в кислую сторону. От вареной пищи засоряется печень, страдает поджелудочная железа. Отсюда гипертония, диабет, несварение в тонком кишечнике.
- От вареной пищи развивается хроническая усталость организма. Он становится вялым и легкоуязвимым. Из-за этого человек инстинктивно тянется к стимуляторам: мясу, крепкому чаю, кофе, табаку, алкоголю, наркотикам, которые после кратковременной стимуляции ввергают организм в еще большую депрессию. Преждевременная старость, половое бессилие, мучительные болезни - вот что в итоге.
- Большинство тех, кто употребляет мясные продукты, слишком вспыльчивы и агрессивны. 90% вегетарианцев наоборот спокойны и уравновешены. Они дольше живут, менее подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Кроме природного вреда, многие современные продукты портятся цивилизацией. Хлеб - неправильный помол и пищевые добавки. Мясо, колбаса, молоко - "улучшаются" нитритами, селитрой. А они токсичны!
- Современный человек съедает за год пищи в 16 раз больше, чем весит сам. Вся пища "удобрена" улучшителями. Допустимая норма нитритов - 20мг на 100г мяса (0.02%), селитры (консервант сыра и молока) - 300мг на 1л молока. Вроде бы пустяк. В итоге эти микродозы за год складываются в мощный токсичный поток, обезвредить который может только молодой, сильный организм, сжигая при этом свои жизненные силы. Надо регулярно очищаться и использовать натуральные, цельные продукты питания без всяких "улучшений"
- Хлеб. Потребляя хлеб, мы превращаем свой желудочно-кишечный тракт в поле боя между дрожжами, содержащимися в хлебе, и естественной микрофлорой. А так как хлеб мы начинаем употреблять очень рано и регулярно, то микрофлора в желудке не соответствует природным константам.
Отсюда болезни. Повышенное потребление продуктов из муки предрасполагает к смерти от эпилепсии, пептической язвы, цирроза печени, хронических нефритов, а так же рака гортани, полости рта, пищевода и желудка, туберкулеза легких.
- Применяйте специи, зелень, лук, чеснок
- В кожуре картофеля - все полезные вещества. Очищенную картошку нет смысла есть.
- Любые рафинированные продукты (соль, сахар, галеты, печенье) отрицательно сказываются на здоровье.
- Ешьте только один белковый продукт во время еды
- Каши, хлеб, картофель ешьте отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов
- Различные виды белков - не мешать
- Мед, сладкие фрукты с белками не есть
- Белок с жирами и маслом - плохо. Нужно заедать зеленью
- Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком (кислыми продуктами)
- Повидло, варенье, сахар, конфеты с хлебом, печеньем, кашей, картофелем приводят к брожению в желудке. Регулярное поедание каши с сахаром приводит к повышенной кислотности
- Каша с маслом, картофель с маслом - плохо.
- Фрукты, помидоры нельзя с хлебом, кашей, картошкой. Неудобоваримо
- Молоко пить отдельно и мало (кроме как с кислыми фруктами)
- Овощной салат совместим и с белками и с крахмалом
- Крахмалы (хлеб, каша, картошка) не мешать с овощами
Примеры: салат с картошкой, салат с рисом, салат с тыквой, салат с кашей, салат с хлебом. С минимальным количеством масла
- Фрукты - идеальная еда. Орехи, зеленые овощи, корнеплоды, фрукты.



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2017 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру