Поездка на DYNACORD

 5 – 8 апреля 2008 г. 

Для меня знакомство с продукцией фирмы DYNACORD началось с «олимпийского» комплекта, который получила наша самарская группа «Синяя птица» после Олимпиады-80. Это был полный комплект звуковой аппаратуры одного производителя, в который входили: микрофоны, шнуры, стойки, гитарные и басовые комбики, гитары, клавишные инструменты с лесли! А также эквалайзеры, ревербераторы, кроссоверы, два 12-канальных микшерских пульта, мультикор, three-amp усилители, мониторы, портальная акустика под 10kW. Это в те времена было фантастически!

 

DYNACORD, как фирмаPEAVEY, делала весь ассортимент звукового оборудования для ВИА или рок групп. На каждом замочке рэка, уголке колонки стоял логотипDYNACORD. Конечно, судьба этого комплекта трагична, но даже сейчас я бы мог «откопать» несколько уникальных приборов для желающих. Но желающих нет. У музея DYNACORD нет ни менеджера, ни энтузиаста.

 

И вот осуществилась моя мечта, я лечу из Самары в Москву, чтобы пересесть в самолёт до Мюнхена. На самый ранний рейс мне пришлось сдать билет, т.к. рейс отменился, но и этот рейс компании S7 казался оптимальным. Между прилётом из Самары и отлётом в Мюнхен – 2 часа. Но судьба продолжала играть со мной и опоздание на 1 час прилёта в Домодедово привело к тому, что группа улетала без меня. Об этом знали только Игорь и Наталья, организаторы поездки в Германию.

 

Удачно переделав билет на ближайший рейс Lufthansa и просидев в аэропорту 4 часа я прилетел засветло в Мюнхен. Менеджер представительства Taxi-München eG в аэропорту очень удивился, когда я показал бумажку с названием места, куда мне надо ехать. Straubing, Hotel Theresientor, Theresienplatz 41. В Германии на такие расстояния на такси не ездят! В итоге я получил «глазастый» Мерседес с таксистом – греком, это лучше, чем турок, и за 150€ «долетел» на скорости 200 км/ч в город, где прописан DYNACORD. С языком у меня очень плохо, но тем не менее мы нашли с греком очень много общих знакомых. Это и Диоген (Диогенис) и Аристотель, в общем, было что вспомнить! Успев с корабля на бал, я тут же влился в тёплую компанию земляков в одной из пивных на Theresienplatz.

 

Потом были два напряжённых дня. Лекции на заводе и вечерние развлечения. Лекции-тренинги – лучший способ познакомиться с продукцией DYNACORD и KLARK TEKNIK из «первых рук». Вечерние развлечения оставили массу положительных эмоций. Особенно вечерняя поездка в Альпы, где я с двумя случайными компаньонами - земляками победил в гонках на картингах.

 

Конечно же, впечатлила экскурсия по цехам завода. Завода, где было сделано оборудование для Олимпиады-80. Оборудование, лучше которого я долго ничего не видел в жизни!

 

Очень красиво, наглядно и понятно нам рассказали, что, войдя «под крыло» Bosch, DYNACORD только выиграл. Получив новый огромный заводской корпус и заглушенную камеру, площадью 600м2, для испытания акустики.

 

Очень сожалею, что не попал на экскурсию в столярный цех DYNACORD. А то бы смог уточнить кое-какие производственные моменты по изготовлению кабинетов.

 

В общем, впечатления от поездки остались самые замечательные. Большое спасибо Игорю Верхолату, Наталье Романычевой, Dealer Center и TTT group.

Фотографии с данной поездки можно посмотреть в фотоальбоме.

  

 Фёдор Алексеенко



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



< Свежее || Все статьи || Старее >


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру