Ночь накануне Дня Защитника Отечества
или
концерт К.Орбакайте в Димитровграде

КакЧерез заднее крыльцо уже неоднократно отмечалось, с коллективом Кристины Орбакайте нашу компанию связывают давние партнерские отношения. Более того, после прошлогоднего тура наш сотрудник [CENSORED], как честный человек, вынужден был оформить свои отношения с этим коллективом официальным образом, и теперь работает у Кристины штатным светохудожником (термин взят из райдера артиста).

Исходя из вышесказанного, предложение отработать концерты Кристины в Димитровграде и Самаре было из числа тех, от которых невозможно отказаться. Это несмотря на то, что параллельно мы обслуживали концертный тур Аллы Борисовны Пугачёвой, который поглотил большую часть аппаратных и людских ресурсов.

Было решено, что аппарат, вернувшийся из этого тура будет обслуживать два концерта Кристины в Самаре, но в Димитровград, где концерт должен был состояться накануне, ребята никак не успевали, поэтому надо было отработать этот город другим комплектом.

Итак, перед нашей командой стояла на первый взгляд простая задача. Продержаться до подхода основных сил, штурмующих город Рязань и быть готовыми, в случае необходимости и взять на себя два концерта в Самарской Филармонии.

КакЗал на 600 мест в Димитровграде я уже упомянул выше, дело осложнялось тем, что большая часть необходимого по райдеру оборудования находилась в фуре, курсирующей в тот момент по бескрайним просторам Подмосковья. Поэтому в шестисот местном зале вместо заказанных по райдеру стоваттных кабинетов пришлось использовать киловаттный басовый стек Ampeg и два стека Marshall JCM 800. Кроме того, в этот раз кроме динамического света пришлось везти с собой и статику. Вдобавок ко всему пришлось арендовать у наших партнеров мощные трёхполосные мониторы Coda Audio.

Поскольку весь автотранспорт также был причастен к проходящему туру, с дальней стоянки был откопан из под снега мирно ржавеющий старый туровый «Бычок». И вся эта груда ящиков и кейсов была в него благополучно втиснута несмотря на крайнее недовольство автомобиля проделываемой процедурой. Перегрузка в итоге приблизилась к двукратной, что не замедлило сказаться на поведении машины. Начавшаяся с недовольного ворчания ситуация медленно приблизилась к точке кипения и грозила перейти в открытый конфликт. Пришлось метнуться в ларёк за тосолом, после употребления коего внутрь (автомобилем), консенсус был достигнут и мы продолжили свой путь.

ГородРазгружаемся :-) Димитровград встретил нас по одёжке, проводил тоже так себе. Знак на въезде в город недвусмысленно давал понять, что местные жители не желают видеть у себя автомобили размером больше «жигулей», поэтому к месту проведения концерта пришлось пробираться огородами.

Зал НКЦ им. Славского оказался достаточно современным с точки зрения знания гастрольных премудростей заведением. Грузовые ворота оборудованы разгрузочным терминалом, правда, непонятно на какой транспорт рассчитана его высота. Трап всё равно ставить пришлось. Лестница на сцену заменена на пандус, чтобы удобно было закатывать колесные кейсы. Только вот обит он полированным железом и имеет уклон порядка 45°. Кто в детстве пытался кататься по детской горке снизу вверх, поймет всю прелесть подобного аттракциона.

Зато очень удобно подключать силу. Электрический щиток выведен непосредственно на сцену. Предусмотрены отдельные панели для подключения звука и света, каждая со своим автоматом. Клеммы позволяют подключить кабель без применения специального инструмента.

Монтаж прошел без осложнений, если не считать небольшой схватки с организаторами за места в партере под установку FOH-пульта. После непродолжительного боя звукорежиссёр капитулировал, и пультовая была перемещена к задней стене зала под балкон. Что ж, бизнес превыше всего.

СлегкаЧудо из матрешки :-) припозднившись, на площадке появились музыканты. Тут всех принялся удивлять барабанщик группы, потребовавший убрать уже установленную и скоммутированную барабанную установку «TAMA Starclassic» и водрузивший на ее место некий предмет, по форме напоминающий пивную бочку. Из оного предмета, действительно оказавшегося 18-дюймовой барабанной бочкой он принялся извлекать всевозможные цацки и бомбелки, и вскоре на коврике стояла маленькая, но настоящая барабанная установка YAMAHA! Воистину японцы делают состояния на внедрении наших изобретений! Это чудо японского музпрома до боли напоминало по конструкции русскую матрёшку!

Описывать сам концерт не имеет смысла, поскольку Кристина Орбакайте - артист, давно имеющий свою аудиторию в каждом городе, с завидным постоянством заполняющую собой залы, при каждом приезде любимой певицы. Так что дефицита цветов и аплодисментов в этот вечер не наблюдалось.

Отъезд наш из этого города был омрачён выходкой местных экстремистов. Как я уже упоминал выше, в Димитровграде, судя по всему, недолюбливают грузовые транспортные средства. Так вот, эти гоблины не тронули стоявшей рядом нашей «Волги» и надругались над «Бычком», выломав форточку, натоптав в кабине и похитив термометр, исправно показывающий температуру забортного воздуха. И это в городе, носящем имя весьма порядочного человека! В ста километрах от места рождения Вождя мирового пролетариата! Стыдно товарищи!!!



Технический директор фирмы «Алеф»
Дмитрий Вдовин


Обсуждалки:

Марат пишет: Первый!
Базара нет! Стыдно!!!!! Но пишешь ты прикольно! Молодец

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



<<< || Все отчеты || >>>


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру