Отчёт по концерту Ю.М. Антонова,
13 ноября 2004г.
г. Самара. Филармония.

13 ноября 2004 г. мною, Мухановым С. и моим коллегой Чавкиным В.М., была смонтирована сцена для проведения концерта (постановка мониторов, прострелов, коммутация).

При проведении саундчека были нарекания со стороны артиста (Антонова) только по расположению мониторов (колонки были слегка передвинуты) и частотному звучанию в микрофонах (микрофон был собственностью артиста, а за пультом работали звукорежиссеры артиста). Больше претензий не было!!! Единственное, что было необычно – это хамское поведение самого артиста в адрес своих работников.

Во время концерта, на второй песне перестал звучать левый прострел, в паузе артист призвал своих звукорежиссёров подстроить мониторный звук и ушёл со сцены. (Я сам, как только услышал, что пропал прострел, проверил работоспособность усилителя, который обеспечивал работу левого прострела. Усилитель был в рабочем состоянии, но не было показателя на индикаторе о поступлении сигнала с пульта). Сразу же, как возникла пауза в концерте, мой коллега прошёл за кулисы и я ему сообщил о своих наблюдениях.

В этот момент на нас артист обрушился нецензурной бранью и призвал к устранению неполадок. Так же за сценой находились работники артиста, которые выходили на сцену проверяли работоспособность мониторов (прострелов).

Мы с моим коллегой поменяли SP-4 (коммутационный шнур) до левого прострела (А зря!!!). В итоге прострел как неожиданно пропал, так неожиданно и появился!!! Артист вышел на сцену и продолжил выступление. После этого происшествия на сцене изменился баланс мониторных линий (уровень звучания прострелов был очень высок) Ещё после одной песни артист заявил, на весь зал, что не доволен работой звукорежиссёра и в шутливой форме объявил что оставит его без зарплаты, после чего опять покинул сцену, за кулисой заявив, что мониторы не работают вообще. Чавкин В.М. вышел на сцену и сказал в микрофон артиста: "Один…Два…Три…" Мониторы работали…Один работник звукового отдела артиста всё время оставался за пультом, а второй выходил на сцену. В мониторные линии была подана фонограмма и линии заново выстраивались по уровню. Сам Юрий Михайлович всё это время нецензурно ругался и угрожал физической расправой в том числе и работникам фирмы "Алеф". После настройки мониторов работник артиста зашёл за кулису и артист у него поинтересовался в чём дело, на что работник ответил, что проблемы возникли на пульте, за что тут же получил по морде.

Концерт благополучно продолжился!

Отчёт написал техник звукового отдела фирмы "Алеф" Муханов Стас.

P.S. Во время демонтажа, после окончания концерта, звукорежиссёр артиста Янов признался: "У меня не был исправлен раздвойник XLR-XLR для подачи фонограммы в мониторную линию"


Впрочем, по этой теме появилась статья и в "Комсомолке". Там же обсуждение.

Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



<<< || Все отчеты || >>>


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру