Как я ездил в тур SWEET.

С 4 по 12 октября 2005 г. состоялся российский тур британской группы "SWEET". Концерты прошли в городах: Владивосток, ДК Моряков - 4 октября, Хабаровск, театр - 6 октября, Новосибирск, рок-клуб "Rock-Sity" - 8 октября, Екатеринбург, зал "Космос" - 10 октября, Уфа, ДК - 12 октября.

Группа состоит из 4 человек: гитарист-вокалист - Andy Scoott (Энди Скотт),  лидер-вокал и бас-гитара - Steve Grant (Стив Грант), барабанщик - Bruce (Брюс) и  специальный гость - клавишник из гр. "Uriah Heep" - Phil Lanzon (Фил Лензон).

Группа "SWEET" играет рок, рок-н-ролл. Это музыканты "старой рок-гвардии", им всем за 50, но играют они ту старую, живую, заводную рок-музыку. Надо отметить, что во всех городах группе удавалось завести зал. В конце концерта публика пела вместе с артистами, скандировала: "SWEET, SWEET", хотя везде народу было не так уж много, чуть больше половины зала (аншлага не было нигде).

С артистами особых проблем не было. Они не были сверхтребовательными. Но они чётко знали, что им было необходимо во время саундчека, это нужно было ставить обязательно. И свою работу артисты выполняли блестяще. У группы был свой звукорежиссер и только один техник, так что мне приходилось выполнять работу не только мониторного звукорежиссёра, но и техника по сцене. Работа была напряжённой, но вся группа была очень доброжелательна, настроена позитивно и концерты прошли замечательно. Исключением, пожалуй, являлась только Уфа, где местный организатор решил сэкономить, и не поставил мониторный пульт и сплит-систему. Звук на сцене был не очень хороший, музыканты немного нервничали во время концерта, но мужественно доиграли до конца.

Группа передвигалась между городами на самолёте и иногда на поезде. При этом с собой возилось до полутонны беклайна и личных вещей. Только благодаря хорошей организации, удавалось перевозить весь это багаж из города в город, причём трое клавиш невероятных размеров в тяжёлых кейсах всегда приходилось затаскивать в салон самолёта, и упрашивать стюардесс и экипаж куда-нибудь пристроить.

Лучший аппарат, на мой взгляд, оказался в Екатеринбурге, а лучший беклайн в Хабаровске. Надо отметить, что аппаратуры на Дальнем Востоке и в Сибири становится всё больше и больше. Причем увеличивается не только количественно, но и качественно.

Общие впечатления от тура очень хорошее. Музыканты мне понравились, и расставались мы уже друзьями.

Звукорежиссёр фирмы "Алеф"
Виталий Салабай.
19.10.2005 г.


Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



<<< || Все отчеты || >>>


© 2003-2018 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру