... Новости ... Новости ... Новости ...


Отчет о Летней конференции АКТОМ 2016 г.

Летняя конференция АКТОМ. Дом отдыха Ершово, 2-5 августа 2016 г.

Летняя конференция прокатчиков 2016

В начале августа 2016 г. прошла летняя конференция прокатчиков в Подмосковье, была опробована новая концепция встречи. Мероприятие проходило в доме отдыха советской постройки, но недостатка комфорта никто не ощущал – огромная территория, прекрасная природа, непривычная тишина, которую так ценят постоянные гости базы – бабушки. И вдруг, на 4 дня пространство начало содрогаться от мощного звука…


 

Условия проживания для участников конференции были вполне приемлемы – номер на двоих за 5440р. с трехразовым питанием, это очень неплохо. В качестве бесплатных опций были: бассейн, тренажерный зал, кружок рукоделия и библиотека. Для привоза и увоза гостей были предоставлены автобусы.
В здании культурно-спортивного комплекса располагались места для экспозиций оборудования, демонстрации мониторов отечественных производителей и зал для докладов и обсуждений. Рядом на улице, на спортивной площадке расположились звуковые комплекты ProTone, Electro-Voice, Senzar, RCF, Adamson, Marder, LSS, Clair Brothers.

Прослушивание акустических систем

В помещениях были представлены бренды: Electro-Voice, Midas, Turbosound, Tannoy, Sennheiser, d&b, Beyerdynamic, Shure, Allen&Heath, строительные леса от минского производителя PKC.BY.

В каждом зале каждый день проходили круглые столы, по общей оценке это было очень интересно. Вот несколько тем: «Круглый стол ассоциации, как способ решения отраслевых проблем», «Сотрудничество между Ассоциациями», «Вопросы взаимоотношения ивент-агентств, технических подрядчиков и заказчиков мероприятий», «Современное состояние законодательства в отрасли».

Самым посещаемым местом была уличная площадка для прослушивания звука. Интерес вызвали комплекты, которые впервые презентовались перед российскими прокатчиками, это отечественные – Senzar, Marder, 15” массив ProTone, итальянский LSS и американский Clair Brothers.

Акустика Clair Brothers

Прослушивание было организовано как во Франкфурте – по 10 минут на каждый комплект и так в течение трёх дней. Среди слушателей были прокатчики, которые приехали с целью выбрать звук для работы, в итоге один комплект был реально продан.

Опять возникли споры, как правильно организовывать прослушивание, большинство считало, что набор фонограмм должен быть у всех один и тот же. Но, прозвучало и разумное мнение против. Для одинаковой фонограммы комплекты должны быть из одной «весовой категории», чего не было в реалии.
Слушать 3 дня одни и те же колонки – это что-то необычное, мне кажется – все запомнили характер звучания разных комплектов акустики надолго!

Комплект акустики Senzar

Слушателями громкого звука были не только прокатчики, невольно подключились бабушки и осы. Бабушки пороптали и перестали, а осы вели себя очень нахально, не пропустили ни одного дня прослушивания, кроме дня, когда не было солнца. Среди бабушек нашлась одна очень продвинутая, заявила, что она скрипачка и в день настройки всё было плохо, а потом зазвучало. Просила передать, кому следует, чтобы на концертах Москвы был такой же звук.

Усилительный рэк ProTone

Выводы из прошедшей конференции:
- прокатчики любят собираться;
- отечественные производители акустики и электроники достигли небывалых вершин;
-главным событием летней конференции является прослушивание громкого звука.

Участники летней конференции прокатчиков

Алексеенко Ф.Б.




< Новее || Все новости || Старее >


© 2003-2017 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру